胡瓜としらすとワカメと油揚げの三杯酢 レシピ・作り方

胡瓜としらすとワカメと油揚げの三杯酢
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 胡瓜 1本
  • 塩蔵わかめ 30g
  • しらす 大さじ2
  • 油揚げ 1/4枚
  • ●出汁 100㏄
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●薄口しょうゆ 大さじ1/2
  • ●酢 大さじ3

作り方

  1. 1 胡瓜は薄切りにして塩(分量外)をまぶして10分置き、揉んで塩気を水で洗い流して絞る
  2. 2 塩蔵ワカメは水で戻してざく切りにする。
    油揚げはトースターで焼き色がつくまで焼いて短冊に切る。
  3. 3 ボウルに●を混ぜ、胡瓜とワカメと油揚げとしらすをいれてよく混ぜ、冷蔵庫で30分置いて味をなじませたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068149
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすきゅうりの酢の物わかめの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る