ブロッコリー入り八宝菜 レシピ・作り方

ブロッコリー入り八宝菜
  • 約15分

材料(1人分)

  • 冷凍紋甲イカ 100g
  • 豚細切れ肉 50g
  • ブロッコリー 4房
  • 人参 40g
  • 玉葱 1/6個
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • ●水 100cc
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●片栗粉 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に薄く片栗粉をまぶす。
    人参は皮をむき短冊に切る。
    玉葱はくし切りにする。
  2. 2 冷凍紋甲イカは冷蔵庫で半解凍し、表面に浅く格子に切り込みを入れ、2㎝角に切る。
  3. 3 ブロッコリーは熱湯で1分半茹でてしっかり水気を切る
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、【1】を入れて中火で炒める
  5. 5 8割程度火が通ったらイカを加えて火が通るまで炒め、●とブロッコリーを加えてとろみがつくまで加熱したら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068096
  • 公開日:2022/05/27
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八宝菜ブロッコリー
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