ブロッコリー入り八宝菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉に薄く片栗粉をまぶす。
人参は皮をむき短冊に切る。
玉葱はくし切りにする。 - 2 冷凍紋甲イカは冷蔵庫で半解凍し、表面に浅く格子に切り込みを入れ、2㎝角に切る。
- 3 ブロッコリーは熱湯で1分半茹でてしっかり水気を切る
- 4 フライパンにごま油を熱し、【1】を入れて中火で炒める
- 5 8割程度火が通ったらイカを加えて火が通るまで炒め、●とブロッコリーを加えてとろみがつくまで加熱したら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません