卵1個☆玉葱と青海苔の卵焼き レシピ・作り方

卵1個☆玉葱と青海苔の卵焼き
  • 約15分
のん786
のん786
卵1個用の卵焼き器で作ってください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにして耐熱容器にいれ、ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱して粗熱を取る
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、玉葱と青海苔たほんだしをいれて混ぜる
  3. 3 卵焼きかに油を敷き、【2】の1/3量流し入れ、半熟状になったら巻いていく
  4. 4 【3】を卵焼き器の端に寄せ、油を敷いて1/3量流し入れて巻いていく。
    もう一度繰り返す。
  5. 5 全部巻けたら巻き終わりを下にして30秒焼いたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710068089
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る