卵1個☆玉葱と青海苔の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱はみじん切りにして耐熱容器にいれ、ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱して粗熱を取る
- 2 ボウルに卵を溶きほぐし、玉葱と青海苔たほんだしをいれて混ぜる
- 3 卵焼きかに油を敷き、【2】の1/3量流し入れ、半熟状になったら巻いていく
-
4
【3】を卵焼き器の端に寄せ、油を敷いて1/3量流し入れて巻いていく。
もう一度繰り返す。 - 5 全部巻けたら巻き終わりを下にして30秒焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません