小松菜と鶏肉の大蒜生姜炒め レシピ・作り方

小松菜と鶏肉の大蒜生姜炒め
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 小松菜 100g
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 玉葱 1/4個
  • 片栗粉 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●チューブ大蒜 1㎝
  • ●チューブ生姜 2㎝
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉はそぎ切りにして片栗粉を薄くまぶす。
    小松菜は根元を切り落として4㎝長さに切る。
    玉葱はくし切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を加えて炒め、7割程度火が通ったら玉葱を加えて半透明になるまで加熱する。
  3. 3 そこに小松菜を入れて塩コショウをして1分程炒め、●を加えて炒め混ぜる。
  4. 4 全体に火が通ったら出来上がり

きっかけ

小松菜をたくさんもらったので

  • レシピID:1710068052
  • 公開日:2022/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2024/05/15 18:50
    小松菜と鶏肉の大蒜生姜炒め
    のん786さん、こんばんは♪夕食に、胸肉で頂きました。野菜も摂れて、ヘルシーで美味しかったです。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る