シルクスイートの簡単で美味しい食べ方 レシピ・作り方

シルクスイートの簡単で美味しい食べ方
  • 約1時間
Dollyさん
Dollyさん
シルクスイートは水分が多く簡単に柔らかくなるので我が家ではこの方法で調理しています。
甘くてちょっと香ばしくて美味しいです。

材料(2人分)

  • シルクスイート 2本
  • アルミホイル 2枚

作り方

  1. 1 芋をタワシ等でよく洗い、泥や端っこの硬い部分やヒゲなど食べられない部分を取っておく。

    濡れたままアルミホイルに包んでオーブン板に並べる。

    ※我が家は一度に大量に作ります。
  2. 2 オーブンを150℃に設定し、45分加熱する。

    予熱の段階から入れてしまい、加熱後もそのままオーブンの中で冷めるまで放置します。
  3. 3 手で触れるくらいに冷めたら出来上がりです。
    冷蔵庫に入れて冷たくしても美味しいです。

    冷蔵庫に入れたものを魚焼きグリルでリベイクして食べると焼き芋になり、それも美味しいです。

きっかけ

色んなさつまいもを調理していて、シルクスイートの万能さに気づいた。他の種類のさつまいもでは同じように柔らかくならないので時間設定を変えたり他の調理法にしないとだめです。

おいしくなるコツ

コツは特にありません。 泥や食べられない部分はしっかり取っておきましょう。

  • レシピID:1710068031
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
Dollyさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る