鮭のムニエル卵マヨかけ レシピ・作り方

鮭のムニエル卵マヨかけ
  • 約30分

材料(1人分)

  • 鮭切り身 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 1個
  • 玉葱 30g
  • ●マヨネーズ 大さじ3
  • ●塩コショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 卵は熱湯で10分ゆでて殻を剥きみじん切りにする
  2. 2 玉葱はみじん切りにして15分水にさらして水気を切り、よく絞る
  3. 3 ボウルに卵と玉ねぎと●を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 鮭に塩コショウをして薄力粉を薄くまぶし、フライパンで火が通るまで蓋をして中火で加熱する
  5. 5 火が通ったらお皿に盛り付け、【3】をかけて、みじん切りにしたパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710067973
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/05/21 18:43
    鮭のムニエル卵マヨかけ
    参考にさせて頂きました♪
  • まいな〜ん☆
    まいな〜ん☆
    2022/04/14 21:05
    鮭のムニエル卵マヨかけ
    作ってみました。色どりもいいし卵マヨソースもなかなかいけますね☆ごちそうさまでした(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る