白菜と豚バラの中華あんかけ炒め レシピ・作り方

白菜と豚バラの中華あんかけ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
ご飯がすすむおかずです!
残り物野菜なんでも入れて、野菜たっぷりにしてもとってもオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、長ネギは斜めに、豚バラは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに豚バラを入れ、炒める。半分くらい色が変わってくる程度まで。
  3. 3 お肉の色が変わってきたら、白菜と塩を入れ、フタをして五分くらい蒸す。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら、ねぎ、鶏ガラスープの素、醤油を入れ、炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら水を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉を入れ、再度ふつふつしてとろみがつくまで混ぜて完成!

きっかけ

時間がない日の夕飯に思いつきました

おいしくなるコツ

白菜の水分よって味が変わってきますので、調味料の調整をしてください。

  • レシピID:1710067959
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食長ネギ(ねぎ)白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えり62
    えり62
    2022/03/21 12:28
    白菜と豚バラの中華あんかけ炒め
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る