白菜と豚バラの中華あんかけ炒め レシピ・作り方
![白菜と豚バラの中華あんかけ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e1796a55ef6f41fbe29444c103735345140c1b4.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、長ネギは斜めに、豚バラは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンに豚バラを入れ、炒める。半分くらい色が変わってくる程度まで。
- 3 お肉の色が変わってきたら、白菜と塩を入れ、フタをして五分くらい蒸す。
- 4 白菜がしんなりしてきたら、ねぎ、鶏ガラスープの素、醤油を入れ、炒める。
- 5 全体に火が通ったら水を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉を入れ、再度ふつふつしてとろみがつくまで混ぜて完成!
きっかけ
時間がない日の夕飯に思いつきました
おいしくなるコツ
白菜の水分よって味が変わってきますので、調味料の調整をしてください。
- レシピID:1710067959
- 公開日:2022/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えり622022/03/21 12:28美味しかったです(^^)
残り物野菜なんでも入れて、野菜たっぷりにしてもとってもオススメです!