キャベツとかにかまのあおさマヨ和え レシピ・作り方

キャベツとかにかまのあおさマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
rurukon
rurukon
キャベツをレンチンして、ほぐしたかにかまと調味料を和えるだけ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツをザク切りにし、耐熱容器に移しラップをして電子レンジで加熱する。(600w3分)
  2. 2 1のキャベツをザルに移し、出た水分を切る。
    ザルに入れたままキャベツを広げて粗熱をとる。
  3. 3 キャベツを冷ましている間に調味料を準備し、かにかまは適当に手でほぐしておく。
  4. 4 キャベツの熱がとれたら、かにかま、マヨネーズ、あおさ粉、醤油を加え全体をよく混ぜる。
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

かにかまとあおさ粉の消費に。

おいしくなるコツ

やや薄めの味付けなので、塩か醤油をもう少し加えても良いかと思います。

  • レシピID:1710067833
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツマヨネーズを使ったサラダマヨネーズカニカマ
rurukon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る