キャベツとかにかまのあおさマヨ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツをザク切りにし、耐熱容器に移しラップをして電子レンジで加熱する。(600w3分)
-
2
1のキャベツをザルに移し、出た水分を切る。
ザルに入れたままキャベツを広げて粗熱をとる。 - 3 キャベツを冷ましている間に調味料を準備し、かにかまは適当に手でほぐしておく。
- 4 キャベツの熱がとれたら、かにかま、マヨネーズ、あおさ粉、醤油を加え全体をよく混ぜる。
- 5 器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
かにかまとあおさ粉の消費に。
おいしくなるコツ
やや薄めの味付けなので、塩か醤油をもう少し加えても良いかと思います。
- レシピID:1710067833
- 公開日:2022/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません