キャベツとちくわのおかかマヨ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
キャベツをざく切りにし、耐熱ボウルに移す。
ラップをふわっとかけて電子レンジにかける。(600wで3分) - 2 ちくわは2〜3mm厚さの輪切りにする。
- 3 1のキャベツをザルにあけて、冷ます。
- 4 キャベツがある程度冷めたらボウルに移し、ちくわ、マヨネーズ、醤油、かつお節を加え全体をよく混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
余ったちくわを消費したくて。
おいしくなるコツ
かつお節の使用量はお好みで調整してください。レシピより多くても美味しいと思います。 ちくわは細めなら2本、太めなら1本で。
- レシピID:1710067830
- 公開日:2022/03/05
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こだめ2023/12/20 14:29参考にさせていただきました!