舞茸と豚肉のガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 2株
- 豚ロース薄切り 200g
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- ニンニクチューブ(刻みでも可) 5cm
- 粗挽き胡椒 10振り
作り方
- 1 舞茸は石づきをとって、軽くほぐしておく。
- 2 フライパンを温め、豚肉を炒める。軽く焦げ目がつくようにあまり動かさないようにする。
- 3 お肉がいたまってきたら隙間に舞茸を入れ、一緒に焼く。
- 4 全体に火が通ったら、ニンニク、バター、醤油、粗挽き胡椒を入れ、全体にしっかり絡めたら完成!
きっかけ
舞茸が安く手に入ったので
おいしくなるコツ
醤油は少し焦がすように入れてから5秒くらい待って全体に絡めると美味しいです。 お肉や舞茸にしっかり焼き目をつけるのがおすすめです
- レシピID:1710067792
- 公開日:2022/01/28
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ころころん♡2022/03/11 10:29豚肉の味付け、参考にしました♡
ごちそうさまでした♡