舞茸と豚肉のガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方

舞茸と豚肉のガーリックバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
ご飯が進む!簡単に出来ておすすめです

材料(2人分)

  • 舞茸 2株
  • 豚ロース薄切り 200g
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ニンニクチューブ(刻みでも可) 5cm
  • 粗挽き胡椒 10振り

作り方

  1. 1 舞茸は石づきをとって、軽くほぐしておく。
  2. 2 フライパンを温め、豚肉を炒める。軽く焦げ目がつくようにあまり動かさないようにする。
  3. 3 お肉がいたまってきたら隙間に舞茸を入れ、一緒に焼く。
  4. 4 全体に火が通ったら、ニンニク、バター、醤油、粗挽き胡椒を入れ、全体にしっかり絡めたら完成!

きっかけ

舞茸が安く手に入ったので

おいしくなるコツ

醤油は少し焦がすように入れてから5秒くらい待って全体に絡めると美味しいです。 お肉や舞茸にしっかり焼き目をつけるのがおすすめです

  • レシピID:1710067792
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2022/03/11 10:29
    舞茸と豚肉のガーリックバター醤油炒め
    豚肉の味付け、参考にしました♡
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る