アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
きのこの旨味とポン酢の酸味が相まって美味しい1品です♪

材料(2人分)

舞茸
1パック
しめじ
1個
オリーブオイル
小さじ1
ポン酢
大さじ1.5
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさに手でさく。しめじは石づきを切り落とし小房にわける。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1を炒める。
  3. 3
    きのこがしんなりしてきたらポン酢をいれて絡めながら炒める。
  4. 4
    器に盛りつけたら乾燥パセリを振りかけて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫に残っているもので作りました。

公開日:2022/01/25

関連情報

カテゴリ
しめじ簡単夕食まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする