白菜塩昆布ワカメの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

白菜
1枚
乾燥わかめ
ふたつまみ
塩昆布
ふたつまみ
白ごま
小さじ1
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●出汁
50cc

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切り熱湯で1分茹でて湯切りをしてよく絞る
  2. 2
    ボウルに●を入れて混ぜ、乾燥わかめと塩昆布とごまと白菜を入れて良く混ぜる
  3. 3
    冷蔵庫で30分ほど置き、わかめがふやけて、味が馴染んだら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2022/01/18

関連情報

カテゴリ
白菜その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする