白菜塩昆布ワカメの酢の物 レシピ・作り方

白菜塩昆布ワカメの酢の物
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • 塩昆布 ふたつまみ
  • 白ごま 小さじ1
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●出汁 50cc

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切り熱湯で1分茹でて湯切りをしてよく絞る
  2. 2 ボウルに●を入れて混ぜ、乾燥わかめと塩昆布とごまと白菜を入れて良く混ぜる
  3. 3 冷蔵庫で30分ほど置き、わかめがふやけて、味が馴染んだら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710067755
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る