シャトルシェフでぶり大根 レシピ・作り方

シャトルシェフでぶり大根
  • 約30分

材料(1人分)

  • ぶり切り身 2切れ
  • 大根 10cm
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酒 大さじ3
  • ●水 200cc
  • ●チューブ生姜 2cm

作り方

  1. 1 大根は皮をむき乱切りにして熱湯で3分下茹でをしてザルに上げる
  2. 2 ブリは半分に切って熱湯を回しかけキッチンペーパーで水気を拭く
  3. 3 シャトルシェフの内鍋に●を沸かしてブリと大根を入れて10分煮る
  4. 4 シャトルシェフに内鍋をセットして2時間ほど保温する
  5. 5 食べる直前に再加熱して盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710067754
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ま~ぁ
    ま~ぁ
    2022/01/25 19:31
    シャトルシェフでぶり大根
    レシピを参考にさせていただきました♡ありがとうございます(*⌒▽⌒*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る