シャトルシェフでぶり大根 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶり切り身 2切れ
- 大根 10cm
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ2
- ●酒 大さじ3
- ●水 200cc
- ●チューブ生姜 2cm
作り方
- 1 大根は皮をむき乱切りにして熱湯で3分下茹でをしてザルに上げる
- 2 ブリは半分に切って熱湯を回しかけキッチンペーパーで水気を拭く
- 3 シャトルシェフの内鍋に●を沸かしてブリと大根を入れて10分煮る
- 4 シャトルシェフに内鍋をセットして2時間ほど保温する
- 5 食べる直前に再加熱して盛り付けたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ま~ぁ2022/01/25 19:31レシピを参考にさせていただきました♡ありがとうございます(*⌒▽⌒*)