豪州の家庭料理 お芋ときのこのイタリアンハーブ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食材は全て3センチ角くらいにカットする。
-
2
じゃがいも、サツマイモ、カボチャは水で濡らし、ラップでくるみ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。茹で・蒸しでも可。
目安
500wで
カボチャ5分
じゃがいも、さつまいも8分 -
3
耐熱皿に全ての食材を入れ、
油、イタリアンハーブミックス、塩コショウをし、全体に行き渡るように混ぜる。
150℃のオーブンで30分焼いたら出来上がり。 - 4 日本ではあまりイタリアンハーブミックスの種類が売っていませんが、こちらの写真のような塩や味付けがされていない色とりどりのハーブミックスを見かけたら是非購入してみてください!おススメ
きっかけ
ホームステイ先のお母さんがよく作ってくれました。とても美味しかったので話せない英語でこれだけはレシピを聞き出しました! 豪州のサツマイモは皮も中身もオレンジ〜ピンク色をしています。きのこは茶色や白のマッシュルームを使います。本物はもっと美味
おいしくなるコツ
豪州のイタリアンハーブミックスを使う事です。 今回はハウス食品のイタリアンハーブミックス(塩添加済み)を使いましたがやっぱり物足らない! 輸入食品店などで写真と似たようなものを見つけた場合は是非購入してみてください。
- レシピID:1710067739
- 公開日:2022/01/12
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