白菜と人参のナムル レシピ・作り方

白菜と人参のナムル
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 人参 3㎝
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • ●チューブ大蒜 5㎜
  • ●塩 少々
  • ●醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて細切りにする。ラップをかけて500wのレンジで1分加熱する
  2. 2 白菜は1㎝幅に切る。熱湯で茹でてしっかり水気を絞る
  3. 3 ビニール袋に●を入れて混ぜ、白菜と人参を入れてよく揉む
  4. 4 冷蔵庫で30分置いて、味が馴染んだら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさんもらったので

  • レシピID:1710067717
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のナムルにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/11/04 17:26
    白菜と人参のナムル
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る