屋台のような懐かしい味 豚バラ肉のキャベツ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンを温め、豚バラ肉を重なったまま敷き、その上に生の千切りキャベツを盛る。
-
2
キャベツを包むように両端の豚バラ肉をキャベツの上にかぶせる。
焼き色がつくまで加熱する。 - 3 焼き色がついたらひっくり返して裏も焼き色がついたら出来上がり。
- 4 お好み焼きソースとマヨネーズ、青海苔をかけて出来上がり。
きっかけ
余っていたキャベツの使い道を模索してたら出来ました。
おいしくなるコツ
お肉を焦がし気味にパリパリに焼くと屋台感が出て美味しいです。
- レシピID:1710067711
- 公開日:2022/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません