屋台のような懐かしい味 豚バラ肉のキャベツ巻き レシピ・作り方

屋台のような懐かしい味 豚バラ肉のキャベツ巻き
  • 約15分
Dollyさん
Dollyさん
余りがちなキャベツと、スーパーに売られてる時のパックに綺麗に並んだ豚バラ肉をそのままフライパンに乗せて巻いて作るカンタン料理です。

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 5〜6枚
  • キャベツの千切り ひとつかみ
  • お好みソース チューブで20cm
  • マヨネーズ チューブで10cm
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンを温め、豚バラ肉を重なったまま敷き、その上に生の千切りキャベツを盛る。
  2. 2 キャベツを包むように両端の豚バラ肉をキャベツの上にかぶせる。

    焼き色がつくまで加熱する。
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返して裏も焼き色がついたら出来上がり。
  4. 4 お好み焼きソースとマヨネーズ、青海苔をかけて出来上がり。

きっかけ

余っていたキャベツの使い道を模索してたら出来ました。

おいしくなるコツ

お肉を焦がし気味にパリパリに焼くと屋台感が出て美味しいです。

  • レシピID:1710067711
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
Dollyさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る