毎朝食べている 子供用オムレツ レシピ・作り方
- 約30分
材料(12個人分)
作り方
-
1
ひき肉に熱湯をかけ、出てきた余分な脂分を捨てます。色が変わるまで2回ほどやります。
(脂分が気にならなければこの手順は省略可) - 2 ボウルに、ミックスベジタブル(凍ったままでOK)、玉ねぎ、ひき肉を入れ、ナツメグ、味塩コショウをふりかけ、ムラがないように混ぜます。
- 3 パン粉を入れ、その上から牛乳をかけ、パン粉が湿るように混ぜます。全体もまた混ぜます。
-
4
卵を割り入れ全体を混ぜる
シリコンカップに入れ、オーブン板に並べ、ケチャップをトッピングする
アレンジとして、ピザ用チーズを入れケチャップの代わりにピザソースをかけても美味しい - 5 200℃のオーブンで15分焼いて完成。
きっかけ
忙しい朝に簡単に用意できて、野菜と肉、炭水化物、乳が一度に摂れる便利な毎日でも飽きないご飯があったらいいな と思い作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎのみじん切りは面倒だけれども、入れるとお肉との相性で焼き上がりの香りが全然違います。
- レシピID:1710067688
- 公開日:2021/12/30
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