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きくらげと豚肉の中華炒め レシピ・作り方

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ぽちゃるまる
ご飯がススム!とっても簡単です!

材料(2人分)

きくらげ(乾燥)
30g
2個
豚こま
200g
長ネギ
1本
大さじ1
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
大さじ1
粗挽き胡椒
5振り
しょうがチューブ
5センチ
ニンニクチューブ
5センチ
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作り方

  1. 1
    キクラゲを水(急ぎの時はぬるま湯)につけて戻しておく。
    ネギは斜めに切っておく。
    卵はといておく。
  2. 2
    フライパンを温めてあぶらをひいて、卵を炒める。火が通りきらない大きめの炒り卵くらいで取り出しておく。
  3. 3
    そのままのフライパンで、ごま油をひいて、豚こまを炒める。
  4. 4
    肉に火が通ってきたら、ネギと、洗って水気をきったキクラゲを入れて炒める。
  5. 5
    全体がしんなりしてきたら、しょうがチューブ、ニンニクチューブ、鶏ガラスープの素、醤油、粗挽き胡椒を入れて、全体を混ぜる。
  6. 6
    最後に卵をフライパンに戻し、全体を混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

卵を最初に炒めすぎないこと。

きっかけ

お店で食べたキクラゲの炒め物が美味しくてまた食べたくなってしまったので

公開日:2021/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理豚こま切れ肉・切り落とし肉きくらげ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

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