レンジで簡単!ほうれん草の和風和え レシピ・作り方

レンジで簡単!ほうれん草の和風和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
レンジで簡単にできます!
ごま油の風味が香って美味しいです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • コーン缶 2分の1缶
  • ツナ缶 1缶
  • マヨネーズ★ 大さじ3
  • ごま油★ 大さじ1
  • 粗挽き胡椒★ 5振り
  • 和風だしの素★ 小さじ1
  • 醤油★ 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗い、むきをそろえてラップでふわっと包み、レンジで4分加熱。終わったら冷水につけておく。
  2. 2 ほうれん草をよく洗い、水気をしっかり切ったら、5センチ幅くらいできる。
  3. 3 水気を切ったツナ缶とコーン缶、★の材料を混ぜて完成!

きっかけ

いつも炒め物にしてしまうので違うものが食べたくて

おいしくなるコツ

ほうれん草のりょうや水気の切り方で味は変わってくると思いますので微調整お願いします

  • レシピID:1710067638
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ簡単おつまみ簡単夕食ツナ缶ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る