厚揚げとしめじの豚バラ巻き レシピ・作り方

厚揚げとしめじの豚バラ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
ご飯のお供にもぴったり!中身を変えればアレンジ無限大です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを1枚を5等分くらいにきる。しめじは石づきをとって、手で大きめにさいておく。
  2. 2 豚バラで厚揚げ、しめじをそれぞれ巻く。
  3. 3 フライパンを温め、豚バラの巻終わりが下になるようにして肉巻きを並べる。
  4. 4 焦げ目がつくくらいしっかり全面を焼く。
  5. 5 しっかり火が通り焦げ目が着いたら、塩コショウをふりかける。
  6. 6 焼肉のタレを全体にまわし入れ、少し煮詰めてしっかり絡めたら完成!

きっかけ

野菜、タンパク質、お肉がとりたくて

おいしくなるコツ

しっかり焼き目をつけるのがおすすめ!

  • レシピID:1710067628
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単豚肉料理厚揚げしめじ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る