厚揚げとしめじの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを1枚を5等分くらいにきる。しめじは石づきをとって、手で大きめにさいておく。
- 2 豚バラで厚揚げ、しめじをそれぞれ巻く。
- 3 フライパンを温め、豚バラの巻終わりが下になるようにして肉巻きを並べる。
- 4 焦げ目がつくくらいしっかり全面を焼く。
- 5 しっかり火が通り焦げ目が着いたら、塩コショウをふりかける。
- 6 焼肉のタレを全体にまわし入れ、少し煮詰めてしっかり絡めたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません