鶏肉とれんこん入り☆里芋の煮っ転がし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 里芋(冷凍)
- 12個くらい
- れんこん
- 5〜6㎝分
- ◯水
- 400cc
- ◯きび砂糖
- 大さじ2
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切る。
れんこんは1㎝幅くらいの半月切りにし、酢水につけてアク抜きをする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉とれんこんを焼き色がつくまで炒める。
-
- 3
- 調味料(◯)を入れて熱し、沸騰したら里芋(冷凍)を入れる。
真ん中に穴を開けた落とし蓋をした上にフライパンの蓋を少しずらした状態で乗せ、強火で10〜15分煮込む。
-
- 4
-
- 具材に火が通ったら、蓋を外して照りを出す。
※汁気が少なくなり焦げつきそうになったら途中でお湯を足す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛くごはんが進みます♪