クリスマスに♫圧力鍋で作るかぼちゃシチュー レシピ・作り方
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- 約30分
- 300円前後
![ゆるあんぱん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbf5f38a92d8349731b6d6122c4468e427a4f574.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1.5~2cm幅に、にんじんはいちょう切り、玉ねぎは1個を8等分のくし切り、白菜はザク切りにし、ウインナーも食べやすいサイズに切っておきます。
- 2 エリンギは両面に、2mm幅の格子状に切り目を入れておくと、ホタテのような見た目や食感になり面白いです。Aの牛乳と小麦粉は、ダマのないようによく混ぜておきます。
- 3 今回は、あなたとわたしの魔法の圧力鍋5.5Lを使用して料理します。圧力鍋に白菜の葉の部分以外の具、水を入れ、フタをして強火にかけ煮ていきます。
- 4 フロートが上がり、圧力がかかり始めたら、高圧で0分の加熱にするためすぐに火を止め、鍋が開けられる状態になるまでそのまま置きます。
- 5 鍋のフタを開けて、白菜の葉の部分を入れて混ぜ、Aを加えて混ぜてとろみが出るまで4~5分煮ます。好みのとろみになれば、バターを加え、塩コショウで味を調整します。
- 6 5を皿に盛り、粗びき黒こしょうをかけて完成です。アツアツがおいしいですよ。
きっかけ
クリスマスは温かいものを食べたいので、夕食にはごはんと、翌朝にはパンと食べられるメニューがあればいいなと思いました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの実を残す場合、さらに1/4~1/5個のかぼちゃを3~4cm幅にして、ゴロッとしたものを追加して料理するとかぼちゃを具としても食べられます。 優しい味のシチューです。濃い目の味がお好きなら、コンソメを足してみるといいと思います。
- レシピID:1710067597
- 公開日:2021/11/14
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのシチュー
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つくったよレポート(3件)
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アイス*ホット*ココア2022/12/02 20:12練習に作りました!美味しかったので本番でも頑張ります★
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kamisuo2022/09/21 20:21とても美味しかったです
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。茶々。2022/02/12 21:00クリスマス用では無かったですが、美味しかったです!