スーラータン風中華スープ レシピ・作り方

スーラータン風中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
冷蔵庫の残り野菜などで簡単に作りました

材料(4人分)

  • 豆腐 一丁
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • しいたけ 3個
  • ねぎ 1個
  • 1個
  • 800ml
  • 鶏ガラスープの素★ 大さじ2
  • 醤油★ 大さじ2
  • お酢★ 大さじ1
  • ラー油★ 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに角切り、しいたけは石づきをとってスライス、ネギは斜めに5ミリ幅くらいで切っておく。
  2. 2 鍋に水、乾燥わかめ、切った食材を入れ、火にかける。
  3. 3 火が通って煮立ってきたら★を入れ、味を調節する。
  4. 4 もう一度沸騰したら、卵をといて回し入れる。

きっかけ

あまり野菜を使い切りたくて

おいしくなるコツ

自分好みの味に調節してください。お子様のいるおうちはラー油の代わりにごま油でも美味しいです。

  • レシピID:1710067581
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る