スーラータン風中華スープ レシピ・作り方
![スーラータン風中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54d4954040ccdbf70c4b9aab1e36ed6004082b65.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに角切り、しいたけは石づきをとってスライス、ネギは斜めに5ミリ幅くらいで切っておく。
- 2 鍋に水、乾燥わかめ、切った食材を入れ、火にかける。
- 3 火が通って煮立ってきたら★を入れ、味を調節する。
- 4 もう一度沸騰したら、卵をといて回し入れる。
きっかけ
あまり野菜を使い切りたくて
おいしくなるコツ
自分好みの味に調節してください。お子様のいるおうちはラー油の代わりにごま油でも美味しいです。
- レシピID:1710067581
- 公開日:2021/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません