じゃがいもとベーコンのローズマリー焼き レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンのローズマリー焼き
  • 約15分
  • 500円前後
na recipe
na recipe
ちょこっとおつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 使う材料はこちら+調味料です。

    じゃがいもはよく洗ってからカットします。
    ベーコンも同様にお好みのサイズにカットしておいてください。
  2. 2 じゃがいもを耐熱ボウルに入れラップをしてから電子レンジで約5分程加熱します。

    ※じゃがいもは火が通りにくい為事前に加熱しておきます。
  3. 3 フライパンに
    ☑オリーブオイル大さじ1
    ☑にんにくチューブ
    を入れます。

    (ニンニクはお好みでスライスでもすりおろしでもok)
  4. 4 ☑ベーコン
    ☑ローズマリー
    を入れベーコンがこんがり焼けるまで炒めます。
  5. 5 次に加熱しておいたじゃがいもを入れます。
  6. 6 全体を炒めたら塩こしょうや、
    クレイジーソルトなどで味をつけます。
  7. 7 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

家庭菜園で育てているローズマリーを使いたかったので作ってみました。

  • レシピID:1710067571
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローズマリーベーコンじゃがいも
na recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タケさち
    タケさち
    2021/11/24 18:37
    じゃがいもとベーコンのローズマリー焼き
    美味しそうに出来ました!
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る