じゃがいもとベーコンのローズマリー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 小4個
- ベーコンブロック 約70g
- にんにく(チューブ) 1cm程
- ローズマリー 1枝
- 塩こしょう(クレイジーソルト) 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
使う材料はこちら+調味料です。
じゃがいもはよく洗ってからカットします。
ベーコンも同様にお好みのサイズにカットしておいてください。 -
2
じゃがいもを耐熱ボウルに入れラップをしてから電子レンジで約5分程加熱します。
※じゃがいもは火が通りにくい為事前に加熱しておきます。 -
3
フライパンに
☑オリーブオイル大さじ1
☑にんにくチューブ
を入れます。
(ニンニクはお好みでスライスでもすりおろしでもok) -
4
☑ベーコン
☑ローズマリー
を入れベーコンがこんがり焼けるまで炒めます。 - 5 次に加熱しておいたじゃがいもを入れます。
-
6
全体を炒めたら塩こしょうや、
クレイジーソルトなどで味をつけます。 - 7 器に盛り付けて、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タケさち2021/11/24 18:37美味しそうに出来ました!
ありがとうございました