南瓜と豚肉とゆで卵の味噌煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は熱湯で8分ゆでて冷水に上げ、殻をむく
- 2 南瓜は種を取りところどころ皮を剥き、一口大に切る
- 3 鍋に●を沸かし、南瓜を入れて8割程度火が通るまで煮る。
- 4 8割程度火が通ったら、味噌とゆで卵と豚肉を入れて灰汁を取りながら弱火で5分程煮る
-
5
全体に火が通ったら、火を止めて蓋をして冷めるまで放置して味をふくませる。
食べる直前に再加熱して、卵を半分に切って器に盛り付けたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません