南瓜と豚肉とゆで卵の味噌煮 レシピ・作り方

南瓜と豚肉とゆで卵の味噌煮
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は熱湯で8分ゆでて冷水に上げ、殻をむく
  2. 2 南瓜は種を取りところどころ皮を剥き、一口大に切る
  3. 3 鍋に●を沸かし、南瓜を入れて8割程度火が通るまで煮る。
  4. 4 8割程度火が通ったら、味噌とゆで卵と豚肉を入れて灰汁を取りながら弱火で5分程煮る
  5. 5 全体に火が通ったら、火を止めて蓋をして冷めるまで放置して味をふくませる。
    食べる直前に再加熱して、卵を半分に切って器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710067552
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物ゆで卵かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る