アプリで広告非表示を体験しよう

パン粉、卵無し!カレー風味のピーマンの肉詰め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるママ♡あるものレシピ
片栗粉を使って、肉汁を閉じ込めると共に、ピーマンから剥がれにくくするテクです♪

材料(2-3人分)

合挽き肉
300g
ピーマン
8こ
玉ねぎ
1/2こ
◎片栗粉
大さじ1
◎カレー粉
大さじ1
◎塩胡椒
少々(しっかりめに)
片栗粉
適量
◆ケチャップ
大さじ2
◆ウスターソース
大さじ2
◆カレー粉
小さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り、タネとワタを取り除く。
    玉ねぎはみじん切り。
  2. 2
    冷たい合挽き肉に、玉ねぎ、◎を加え、粘りが出るまでよく捏ねる。
  3. 3
    ピーマンに片栗粉をふるいまぶす。
    ピーマンの中に肉ダネをしっかり詰め込む。
  4. 4
    フライパンに油を引いてピーマンの肉詰めの肉の方を下にして並べて温める。ほんのり焼き目がついたら、酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 5
    ピーマンを返して、肉に楊枝を刺してみて、肉にしっかり火が通っていたら皿に盛る。
    フライパンに、◆を入れてソースを作り、肉詰めにかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

お肉は冷たい状態でしっかり捏ねること! 焼くときは肉の方を下にして入れること!

きっかけ

立派なピーマンが売っていたので、ハンバーグから予定を変更して肉詰めにしました!

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお弁当のおかず全般豚ひき肉牛ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする