ヘルシオ☆白だしでサッとおまかせ茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をときほぐし、白だしと水を加えてよく混ぜる。
- 2 茶碗蒸しの器に、食べやすい大きさに切った鶏肉とカニカマ、三つ葉の茎を入れる。
-
3
2に1を注ぐ。
三つ葉の葉を上に乗せる。 -
4
ヘルシオの茶碗蒸しメニューを選択し、蒸して出来上がり。
30分程度かかりますが、その間他の作業をしていれば丁度いいです^ ^
きっかけ
えびの代わりにカニカマを使ってみましたが、普通に美味しくて、かつ経済的にも◎でいい感じでした♪
おいしくなるコツ
蒸す作業はヘルシオにおまかせなので、特にコツはないです(^^;) 手軽に安くそろう材料で今回作ったので、具材が少し寂しげですが、他に椎茸や銀杏などお好みで追加しても美味しいと思います。
- レシピID:1710067523
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材はカニカマと鶏肉と三つ葉だけ^ ^
ヘルシオの茶碗蒸しモードでほったらかしで出来上がります♪