ヘルシオ☆白だしでサッとおまかせ茶碗蒸し レシピ・作り方

ヘルシオ☆白だしでサッとおまかせ茶碗蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
rurukon
rurukon
少ない材料で手順は簡単!
具材はカニカマと鶏肉と三つ葉だけ^ ^
ヘルシオの茶碗蒸しモードでほったらかしで出来上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をときほぐし、白だしと水を加えてよく混ぜる。
  2. 2 茶碗蒸しの器に、食べやすい大きさに切った鶏肉とカニカマ、三つ葉の茎を入れる。
  3. 3 2に1を注ぐ。
    三つ葉の葉を上に乗せる。
  4. 4 ヘルシオの茶碗蒸しメニューを選択し、蒸して出来上がり。
    30分程度かかりますが、その間他の作業をしていれば丁度いいです^ ^

きっかけ

えびの代わりにカニカマを使ってみましたが、普通に美味しくて、かつ経済的にも◎でいい感じでした♪

おいしくなるコツ

蒸す作業はヘルシオにおまかせなので、特にコツはないです(^^;) 手軽に安くそろう材料で今回作ったので、具材が少し寂しげですが、他に椎茸や銀杏などお好みで追加しても美味しいと思います。

  • レシピID:1710067523
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しカニカマ
rurukon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る