離乳食完了期に!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(小さめ10個人分)
- 鶏ひき肉(ひき肉ならなんでも) 50g
- 豆腐 50g
- タマネギ 20-30g
- にんじん 15g
- 乾燥芽ひじき 1つまみ
- ベビー粉末出汁 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1/2
作り方
- 1 タマネギ、にんじんはみじん切りにして耐熱容器に入れラップをかけて1分半電子レンジで加熱
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2
芽ひじきは水で戻してみじん切り
戻す前はこんな感じ - 3 (1)(2)その他材料全てボウル入れて混ぜる
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4
フライパンにオリーブオイル(分量外)を薄く引いて、焼く。
中火で2-3分くらいでひっくり返せる。
ひっくり返したら弱火にして蓋をして3分程蒸し焼き。 - 5 中まで日が通ったら完成!
きっかけ
栄養たっぷりにしたくて
おいしくなるコツ
味はついてますがお好みでベビー用ソースをかけて 野菜はなんでも大丈夫です。
- レシピID:1710067502
- 公開日:2021/10/17
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ももっくま2021/10/26 14:51美味しかったです。