離乳食完了期に!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食完了期に!豆腐ハンバーグ
  • 5分以内
  • 300円前後
ワイハちゃん
ワイハちゃん
手掴み食べの練習に!野菜もたっぷり取れます

材料(小さめ10個人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、にんじんはみじん切りにして耐熱容器に入れラップをかけて1分半電子レンジで加熱
  2. 2 芽ひじきは水で戻してみじん切り
    戻す前はこんな感じ
  3. 3 (1)(2)その他材料全てボウル入れて混ぜる
  4. 4 フライパンにオリーブオイル(分量外)を薄く引いて、焼く。
    中火で2-3分くらいでひっくり返せる。
    ひっくり返したら弱火にして蓋をして3分程蒸し焼き。
  5. 5 中まで日が通ったら完成!

きっかけ

栄養たっぷりにしたくて

おいしくなるコツ

味はついてますがお好みでベビー用ソースをかけて 野菜はなんでも大丈夫です。

  • レシピID:1710067502
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ひじき豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る