アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク美味しい♪ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
天ぷらにすることによってゴーヤの苦味が
おさえられ食べやすくなります♪

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
⭐天ぷら粉
150g
⭐冷水
100CC
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは4~5等分に切ってわたと種をスプーンでくりぬく。
    5ミリ幅に輪切りする。
  2. 2
    鍋を熱してサラダ油を入れ170℃くらいなったら、混ぜ合わせた⭐に1をつけて揚げる。
  3. 3
    衣がかりっとしてきたらキッチンペーパーの上にのせて油をきる。
    器に盛りつけたら完成です♪

きっかけ

おつまみになるゴーヤ料理が作りたかったので。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする