もずくと長いものさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 洗いもずく 100g
- 長いも 5㎝
- カニかま 5本
- ⭐ポン酢 大さじ3
- ⭐ごま油 大さじ1
作り方
- 1 もずくはざるにあけて流水で洗い、水気をきって食べやすい長さに切る。長いもは皮をむき千切りにする。カニかまは半分に切って手でほぐす。
-
2
ボールに⭐をいれて混ぜ合わせ、1をいれてよく和える。
冷蔵庫で約30分冷やす。
器に盛り付けたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)