もずくと長いものさっぱり和え レシピ・作り方

もずくと長いものさっぱり和え
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
暑い日でもさっぱり食べられる1品です♪

材料(2人分)

  • 洗いもずく 100g
  • 長いも 5㎝
  • カニかま 5本
  • ⭐ポン酢 大さじ3
  • ⭐ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 もずくはざるにあけて流水で洗い、水気をきって食べやすい長さに切る。長いもは皮をむき千切りにする。カニかまは半分に切って手でほぐす。
  2. 2 ボールに⭐をいれて混ぜ合わせ、1をいれてよく和える。
    冷蔵庫で約30分冷やす。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

暑い日だったのでさっぱりと食べられる1品を 作りました。

  • レシピID:1710067466
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る