材料(4人分)
- 白菜
- 小さめ1個
- にんにく
- 2〜3かけ
- 醤油
- 大さじ1、5
作り方
-
- 1
- 白菜は葉と芯を分ける。
葉は適当な大きさにちぎる。
芯は2cm幅にざく切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに大さじ1の油を入れ、にんにくを加え薄く焼き目がついたら、白菜の芯だけ加え少ししんなりするまで炒める。
-
- 3
- 葉と醤油を加え、お好みのしんなり具合になるまで炒める。
おいしくなるコツ
にんにくに焼き色をつけておくと、香ばしくておいしいです。
きっかけ
小さめの白菜だったので、丸ごと使いたくて
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