とろろとおくらのネバネバそば レシピ・作り方

とろろとおくらのネバネバそば
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
とろろとおくらの最強コンビをのせた
つるつる食べられる冷たいそばです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そばは表示時間通り茹でて流水でぬめりをとり、よく冷やしておく。
  2. 2 長いもは皮をむき、すりおろす。おくらは5ミリ幅に切る。わかめは水で戻す。
  3. 3 器に水気をきった1を盛り、よく冷やした⭐をかける。
  4. 4 3に2と大根おろしを盛りつける。
    お好みで七味唐辛子をかけたら完成です♪

きっかけ

暑くて食欲のない日だったので、食べやすい そばを作りました。

  • レシピID:1710067416
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る