とろろとおくらのネバネバそば レシピ・作り方
![とろろとおくらのネバネバそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d33155a84e904a7f3edd42fb6080a55fc79476e8.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そば(乾麺) 200g
- とろろ 6~8㎝
- 大根おろし 大さじ4
- おくら(茹でたもの) 5本分
- わかめ(水でもどしたもの) 適量
- ⭐めんつゆ(3倍濃縮) 100CC
- ⭐水 300CC
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 そばは表示時間通り茹でて流水でぬめりをとり、よく冷やしておく。
- 2 長いもは皮をむき、すりおろす。おくらは5ミリ幅に切る。わかめは水で戻す。
- 3 器に水気をきった1を盛り、よく冷やした⭐をかける。
-
4
3に2と大根おろしを盛りつける。
お好みで七味唐辛子をかけたら完成です♪
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- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
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つるつる食べられる冷たいそばです♪