【卵乳製品大豆小麦ナッツ不使用】すだちケーキ レシピ・作り方

【卵乳製品大豆小麦ナッツ不使用】すだちケーキ
  • 約1時間
しずキチ
しずキチ
すだちを使った甘酸っぱいケーキの作り方をご紹介。
冷蔵庫で数時間冷やしてから食べてもおいしいですよ
よかったら作ってみてください♪

材料(5〜6人分)

  • すだち 6個
  • ○米粉 80g
  • ○ひよこ豆粉 50g
  • ○片栗粉 20g
  • ○重曹 小さじ1
  • ●オイル 25g
  • ●メープルシロップ 35g
  • ●水 80g

作り方

  1. 1 すだちは3個を薄い輪切りにし種を取り除く。
    残りの3個は種を取り除き、みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに○を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 ●を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 みじん切りのすだちを加え混ぜ合わせる。
  5. 5 型に移し、輪切りのすだちをのせる。
  6. 6 170℃に予熱したオーブンで30分焼く。
  7. 7 冷ます。

きっかけ

すだちのケーキが作りたくて

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせること

  • レシピID:1710067388
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだち牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)その他のケーキ
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る