天ぷら粉とパン粉でサクッとアジフライ レシピ・作り方

天ぷら粉とパン粉でサクッとアジフライ
  • 約30分
  • 500円前後
rurukon
rurukon
バッター液は天ぷら粉と水で^ ^
おろしぽん酢やお好みのソースを添えてお召し上がりください。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 アジに塩こしょうを振る。
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜバッター液を作る。
  3. 3 1を2バッター液にくぐらせて、パン粉を全体にまぶす。
  4. 4 170~180℃に熱した油で
    全体がきつね色になるまで揚げる。
  5. 5 おろしぽん酢や中濃ソース、ウスターソースなどお好みのソースをかけてお召し上がりください。

きっかけ

3枚おろし済みのアジが安かったので。

おいしくなるコツ

アジは2〜3分以内で揚がります。揚げた後も余熱で火が入るので揚げすぎないように。

  • レシピID:1710067367
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライあじ
rurukon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶつちゃん
    ぶつちゃん
    2021/10/22 18:28
    天ぷら粉とパン粉でサクッとアジフライ
    天ぷら粉は天ぷらだけだー。と思ってました(笑)美味しかったです。
  • XUN
    XUN
    2021/10/11 21:26
    天ぷら粉とパン粉でサクッとアジフライ
    大変参考になりました!ありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る