天ぷら粉とパン粉でサクッとアジフライ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- アジ(3枚おろし済み) 6枚
- 塩こしょう 少々
- 天ぷら粉 50g
- 水 60〜70cc
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 アジに塩こしょうを振る。
- 2 天ぷら粉と水を混ぜバッター液を作る。
- 3 1を2バッター液にくぐらせて、パン粉を全体にまぶす。
-
4
170~180℃に熱した油で
全体がきつね色になるまで揚げる。 - 5 おろしぽん酢や中濃ソース、ウスターソースなどお好みのソースをかけてお召し上がりください。
きっかけ
3枚おろし済みのアジが安かったので。
おいしくなるコツ
アジは2〜3分以内で揚がります。揚げた後も余熱で火が入るので揚げすぎないように。
- レシピID:1710067367
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
2 件
おろしぽん酢やお好みのソースを添えてお召し上がりください。