ミキサーなし!手作りさつま揚げ!! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白身魚(バサ、タラなど) 3切れ(300〜400g程度)
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 1/3本
- 塩 小さじ1/2
- 小麦粉(片栗粉)(すり身用) 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 卵 1/2個
- すりおろし生姜 小さじ1
- 小麦粉(片栗粉)(野菜用) 大さじ1
作り方
- 1 魚を5mmくらいの厚さにスライスする。その後、包丁でたたき、ミンチにする。
- 2 魚のミンチに生姜、小麦粉、卵、塩、酒を加えてしっかり混ぜる。
- 3 人参と玉ねぎをみじん切りにし、小麦粉を加えて混ぜる。
- 4 野菜とミンチを混ぜる。
- 5 8等分にする。
- 6 形を整えて170℃程度の油できつね色になるまで揚げる。
- 7 裏面もしっかり揚げて完成!
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- カテゴリ
- さつま揚げ
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