アプリで広告非表示を体験しよう

旨味たっぷり♪高野豆腐の具沢山炊き物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずキチ
具沢山で満足感のある炊き物になりました♪
よかったら作ってみてください

材料(5〜6人分)

高野豆腐
約80g
板こんにゃく
400g
人参
1個
干し椎茸
4個
☆干し椎茸の戻し汁
350g
☆塩麹
大さじ2〜2、5
☆すりおろし生姜
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水で戻し、1cm幅に切る。
    こんにゃくは一口サイズに切る。
    人参は乱切りにする。
  2. 2
    鍋に☆と高野豆腐を入れ戻す。
    一口サイズに切り、その上に①をのせ、沸騰したら弱火で5分炊く。
  3. 3
    上下を返すように底から混ぜ、更に5〜10分ほど人参が柔らかくなるまで炊く。

おいしくなるコツ

あらかじめに高野豆腐を干し椎茸の戻し汁で戻すことで、中まで味が染み込み水っぽくなりません。

きっかけ

具沢山の高野豆腐の炊き物が作りたくて

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
高野豆腐低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかずその他の煮物こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

しずキチ 旬の野菜を使った料理のレシピを中心に投稿しています。 少しでもお役に立てれば嬉しいです* YouTubeでお菓子の料理動画投稿しています。 https://www.youtube.com/channel/UCQfOMw_HXVtfuzceEApzrzw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする