豚ロースで☆チリコンカン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
肉は約1.5cm角に切る。 - 2 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。香りが出てきたら、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
- 3 豚肉、チリパウダーを加え、炒めながら香りを出す。
- 4 ある程度炒めたら、トマト缶、水、ケチャップ、金時豆を加え煮る。
- 5 15〜20分程度煮て、最後に塩こしょうで味を整えて出来上がり。
きっかけ
豚ロースとずっと余っていたチリパウダーを消費したかったので。
おいしくなるコツ
材料については、肉→定番の合い挽き肉、豆→大豆やミックスビーンズ、香辛料→クミンやガラムマサラも加えるなど、その時家にある物でアレンジできるので色々試してみてくださいね(^ ^)
- レシピID:1710067148
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません