【時短・簡単】肉じゃが めんつゆで作る レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 具材を食べたい大きさに切る。
(ジャガイモは最初に切り、水につけアクを取ると良い)
-
- 2
- ジャガイモを器に入れ、少し湿らせたキッチンペーパーとラップを被せ、電子レンジ(500w)で3分
-
- 3
- 火をつけ、鍋に油をしき、玉ねぎと肉、にんじんの順に入れ、火が通るように炒める。(中〜強火)
-
- 4
- 水とめんつゆ、砂糖を入れ煮込む。あっためたジャガイモも入れる。
-
- 5
- 7分程度煮込み(中火)、ジャガイモが好みの食感になったら火を止めて置いておく。
味が染み込んだら完成!