ほっこり♡秋の定番!さつまいもとりんご煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは輪切りにして、水にさらす。
りんごはいちょう切りにする。 -
2
鍋にバターを温めて、下からさつまいも、りんご、レーズンの順に並べる。
◎を加えて、落とし蓋をする。沸騰したら弱火にして20分煮込む。 - 3 仕上げにお好みでシナモンを振って出来上がり!
きっかけ
秋になると食べたくなります♪
おいしくなるコツ
レーズンからも甘さが出るので、お砂糖少なめにしています。使わない場合は、+小さじ1の砂糖を増やしてもいいです。
- レシピID:1710067131
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/09/21 08:49レシピ参考になりました♪