大豆ミートで!簡単ロールキャベツ〜コンソメ味 レシピ・作り方

大豆ミートで!簡単ロールキャベツ〜コンソメ味
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじこ(オーストラリア)
ふじこ(オーストラリア)
煮込む時間かかりますが、意外と簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで1分加熱する。
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かし、キャベツが柔らかくなるまで茹でる。水で冷ます。
  3. 3 ボールに粗熱が取れた玉ねぎ、卵、大豆ミート、パン、塩、こしょうを入れてしっかり混ぜる。
  4. 4 キャベツで肉を包む。崩れないようにきつく巻く。
  5. 5 キャベツが開かないようにつなぎ目を下にして鍋に入れる。
  6. 6 水とコンソメを入れてフタをして火にかける。
    沸騰したら弱火で1時間くらい煮込む。完成!

きっかけ

キャベツと大豆ミートが残っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

1時間以上煮込むことと、煮崩れないように(きつく包む、弱火で煮る)気をつけることです。

  • レシピID:1710067119
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ コンソメ大豆ミートキャベツロールキャベツ全般
ふじこ(オーストラリア)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/09/19 23:47
    大豆ミートで!簡単ロールキャベツ〜コンソメ味
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る