手作り醤油シーフードラーメン! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シーフードミックスは解凍し白ワインにつけておく。
- 2 玉ねぎをくし切りにし、油を引いた鍋で炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、生姜、にんにく、シーフード(白ワインはまだ入れない)を加えてさらに炒める。
- 4 水、醤油、粉末だし、コンソメ、シーフードにつけた白ワインを加えて、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。
- 5 中華麺を表示時間通り茹でる。茹で上がったら、しっかり湯切りする。
- 6 中華麺、スープ、刻みネギ、半分に切った煮卵を盛りてけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメンラーメンスープ・つけだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません