ガーリックシュリンプ風!ガーリックシーフード! レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
シーフードミックスを解凍し、白ワイン、塩を加えて混ぜて置いておく。
-
2
にんにくをあらみじん切りにし、オリーブオイルできつね色になるまで焼く。
-
3
シーフードミックスを加え(水分はまだ入れない)、焼色がつくまで焼く。
-
4
水分(白ワイン)を加えてフタをして、水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
-
5
ソース(オイルと水分)と絡めて完成!
きっかけ
にんにくとシーフードミックスが余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
シーフードを加熱しすぎると硬くなるので注意してください!
- レシピID:1710067088
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません