【時短・簡単】なすとピーマンのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

【時短・簡単】なすとピーマンのガーリック醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆかましちゃん
ゆかましちゃん
あと一品欲しい時にパパッと作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンを食べたいサイズに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、ナスを並べる。(中〜強火)
  3. 3 なすが片面焼けてきたら、ひっくり返し、ピーマンを加える。(3分程度)
  4. 4 醤油、みりん、すりおろしニンニクを器で混ぜ合わせ、フライパンに回し入れる。
  5. 5 いりごまをかけて完成!

きっかけ

夕飯のおかずを一品増やしたかった

  • レシピID:1710067069
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般おもてなしもう一品オリーブオイルガーリック・にんにくにんにく醤油
ゆかましちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る