材料(3〜4人分)
- 里芋
- 7〜8個
- にんにく
- 3かけ
- ☆クミン
- 小さじ2
- ☆ターメリック
- 小さじ1/4〜1/2
- ☆塩麹(塩)
- 大さじ1(小さじ1/2〜1)
- ☆胡椒
- 少々
- かぼすの皮(レモンなど)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を取り、一口サイズに切り10分ほど茹でる。
水気を切る。
-
- 2
- にんにくとかぼすの皮はみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに大さじ1の油をひき、にんにくを入れ焼き色が付くまで焼く。
-
- 4
- ①と☆を加え1分ほど炒める。
-
- 5
- 火を止め、かぼすの皮を加え混ぜる。
おいしくなるコツ
柑橘系の皮を入れることでさっぱりに仕上がります。
皮だけでなく実も一緒に入れてもおいしいですよ。
きっかけ
かぼすの皮があったので
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