里芋のかぼすの皮入りクミン炒め レシピ・作り方

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しずキチ
カレー風味の炒め物♪
よかったら作ってみてください

材料(3〜4人分)

里芋
7〜8個
にんにく
3かけ
☆クミン
小さじ2
☆ターメリック
小さじ1/4〜1/2
☆塩麹(塩)
大さじ1(小さじ1/2〜1)
☆胡椒
少々
かぼすの皮(レモンなど)
大さじ1

作り方

  1. 1
    里芋は皮を取り、一口サイズに切り10分ほど茹でる。
    水気を切る。
  2. 2
    にんにくとかぼすの皮はみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに大さじ1の油をひき、にんにくを入れ焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    ①と☆を加え1分ほど炒める。
  5. 5
    火を止め、かぼすの皮を加え混ぜる。

おいしくなるコツ

柑橘系の皮を入れることでさっぱりに仕上がります。 皮だけでなく実も一緒に入れてもおいしいですよ。

きっかけ

かぼすの皮があったので

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
里芋作り置きの野菜塩麹ガーリック・にんにく

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