まるで卵!かぼちゃのワタで親子丼風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃのワタはみじん切りにする。
玉ねぎは薄く切る。
青ねぎはざく切りにする。
厚揚げは2cm角に切る。 - 2 鍋に☆と①を入れ5分ほど柔らかくなるまで蒸し煮にする。
- 3 混ぜておいた★を加えお好みのとろみがつくまで混ぜながら煮詰める。
- 4 器にご飯を盛り、③をのせる。
きっかけ
かぼちゃのワタで餡掛けを作った時に卵のような味になったので、親子丼風にできないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃのワタは刻んでおくと煮込んだ時に全体に行き渡りやすくなります。 片栗粉でとろみをつけることでより卵らしく仕上がります。
- レシピID:1710067012
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よかったら作ってみてください