辛味入汁かけ飯/ハム玉ねぎ大蒜唐辛子あごだしカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは細かく。ハムは1センチ角。玉ねぎは3ミリ幅
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を45秒
- 3 玉ねぎを加えて1分
- 4 ハムを加えて30秒
- 5 水を注ぎます
- 6 黒胡椒、化学調味料、塩を加えて混ぜます
- 7 あごだし、味醂、醤油を加えて混ぜます
- 8 カレー粉、トマトケチャップを加えて混ぜます
- 9 顆粒片栗粉を加えて混ぜ30秒
- 10 器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべてかけます
あなたにイチオシの商品
関連情報
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)