【簡単おつまみ】ゴーヤのチーズピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チーズ(スライスかとろける) 2.3枚
- ゴーヤ 1/3本
- 黒コショウ 5振り(お好み)
- レモン汁(なくても良い) 3滴
- ベーコン(ハムやスモークタン可) 1枚(お好み)
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 ゴーヤとベーコンを切る。
-
2
(苦味をなくす場合)
塩で揉み込み、5分置いた後、ゴーヤを水で洗って、2.3分サッと茹でる。 - 3 フライパンにチーズを敷き詰め、ゴーヤとベーコンを乗せる。黒コショウ、レモン汁を振りかけ、蓋をして火をつける。(弱〜中火)
- 4 中火で5分くらいしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかましちゃん
分量も投稿頻度もテキトーだけど見てくれたら嬉しいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)