冬瓜スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 冬瓜の種とワタを除いて皮を厚めに向いて、食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に水、コンソメを入れひと煮立ちさせる
- 3 ベーコン、冬瓜を入れて煮立たせ 冬瓜が柔らかくなるまで煮込む
- 4 塩コショウで味を整えたら完成
きっかけ
冬瓜をもらったので作ってみました꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
おいしくなるコツ
冬瓜が柔らかくなるようにじっくりと煮込むのが大切です☆
- レシピID:1710066953
- 公開日:2021/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません