冬瓜スープ レシピ・作り方

冬瓜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
Megu kitchen
Megu kitchen
柔らかくて味が染み込んだ冬瓜のスープです(^ν^)

材料(3~4人分)

  • 冬瓜 700g
  • ベーコン 5枚
  • 塩コショウ 少々
  • 800cc
  • 固形コンソメ 2個

作り方

  1. 1 冬瓜の種とワタを除いて皮を厚めに向いて、食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、コンソメを入れひと煮立ちさせる
  3. 3 ベーコン、冬瓜を入れて煮立たせ 冬瓜が柔らかくなるまで煮込む
  4. 4 塩コショウで味を整えたら完成

きっかけ

冬瓜をもらったので作ってみました꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱

おいしくなるコツ

冬瓜が柔らかくなるようにじっくりと煮込むのが大切です☆

  • レシピID:1710066953
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ夕食の献立(晩御飯)とうがん(冬瓜)ベーコンコンソメスープ
Megu kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る