辛うま♪きゅうりの豆板醤和え レシピ・作り方

辛うま♪きゅうりの豆板醤和え
  • 約10分
しずキチ
しずキチ
きゅうりを豆板醤でピリ辛にしてみました。
ご飯にも合う簡単おかず♪よかったら作ってみてください。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを5〜7mm厚の輪切りにする。
  2. 2 ボウルにきゅうりと塩を入れ馴染ませて5分ほどおく。
  3. 3 水気をよく絞り、☆を加え混ぜる。

きっかけ

きゅうりのピリ辛和え物が作りたくて

おいしくなるコツ

時間があれば味付けした後に5分ほどおくと味が馴染んで更においしいですよ。

  • レシピID:1710066929
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり緑系のおかず簡単おつまみきゅうり
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る